Schüleraustausch mir der französischsprachigen Schweiz

Das Reinhart-Gynmasium bietet einen Sprachaustausch mit der Region Genève (Genf) in der französischsprechenden Schweiz an.

Unsere Schüler sind jeweils acht Wochen bei ihrem Partnerschüler in der Schweiz, leben mit in seiner Familie und besuchen seine Schule.  Die Genfer Schüler kommen entsprechend nach Hof.

Der Terminplan für den Austauch sieht üblicherweise vor, dass die Genfer Schüler im September/Oktober in Hof sind und  unsere Schüler im Januar/Februar in Genf.

Die Kosten des Austauschs werden werden meist folgendermaßen aufgeteilt: Jeder Schüler bezahlt seine Reisekosten und hat sein eigenes Taschengeld; die Gastfamilien übernehmen Kost, Unterbringung, Transport und normale Freizeitkosten gegenseitig.

Interessenten melden sich bitte bei Frau Wild.