Schweizer Schülerinnen und Schüler zu Gast am JCRG

Vom 18.03.2018 bis 23.03.2018 besuchte eine Gruppe aus unserer Genfer Partnerschule, dem Collège Madame de Staël, das JCRG. Nach langer Anreise mit dem Zug wurden die Schweizer Gäste am Sonntagabend herzlich von ihren Gastfamilien am Bahnhof Hof in Empfang genommen. Damit begann eine erlebnisreiche Woche für die Gäste und ihre Gastgeber.
Neben gemeinsamem Unterricht standen ein Empfang im Rathaus, ein Besuch der Ausstellung Flüchtlinge und Vertriebene im Museum Bayerisches Vogtland sowie eine Führung durch das Theater Hof auf dem offiziellen Programm. Auch ein Tagesausflug nach Nürnberg sowie Besuche in Mödlareuth und im Erika-Fuchs-Haus sorgten für interessante neue Einblicke.
Nun freut sich die Austauschgruppe schon auf den bald anstehenden Gegenbesuch in Genf, wo neben einer Stadtrallye unter anderem Besuche bei der UNO und dem Roten Kreuz geplant sind.

20180326GenfAustausch