Einführungsklasse: Anmeldung und Termine

Januar: Informationsveranstaltung am Reinhart-Gymnasium

Mittwoch, 23. Januar 2019, 19:00 Uhr Informationsveranstaltung zur Einführungsklasse für das Schuljahr 2019/2020 am Johann-Christian-Reinhart-Gymnasium, Max-Reger-Str. 71, 95030 Hof.
Einladung zum Download

Februar/März: Voranmeldung

Nach den Zwischenzeugnissen erfolgt die Voranmeldung. Termin für die Abgabe der Voranmeldung ist der 1. März.
Formular zum Download

März: Tag der offenen Tür am Reinhart-Gymnasium

Den Tag der offenen Tür am Mittwoch, 27. März 2019 können interessierte Schüler nutzen, um einen Blick hinter die Kulissen ihrer neuen Schule werfen. Die Teilnahme ist unverbindlich. Speziell für Interessenten an der Einführungsklasse ist folgender Programmpunkt vorgesehen:

16:00 Uhr Schulhausführung für die Einführungsklasse

Juli/August: endgültige Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt unmittelbar nach Aushändigung des Abschlusszeugnisses bis zum 26.7.2019.

Zur Anmeldung sind folgende Dokumente notwendig:

• ausgefüllte endgültige Anmeldung *)
  • das Zeugnis über den mittleren Schulabschluss
  • das pädagoische Gutachten der bisherigen Schule auf dem
    Antragsformular für Gutachten
  • eine Kopie der Geburtsurkunde

Anträge für Schülerfahrkarten haben wir hier zusammengestellt.

Die letzte Entscheidung über die Aufnahme liegt bei unserem Gymnasium. Eine rechtzeitige Anmeldung erleichtert die Planungen. Wir fordern dann die Schülerpapiere der Schülerinnen und Schüler von der zuvor besuchten Schule an.

September: Unterrichtsbeginn in der Einführungsklasse

*) Formular wird an dieser Stelle vor der Anmeldung zum Download bereitgestellt