Kniffliger Adventskalender

Drauß vom Walde komm ich her, ich muss euch sagen, der Mathematische Adventskalender ist auch heuer wieder am Start, und zwar sehr.

In diesem Jahr hat StRin Anja Bräter im Rahmen eines P-Seminars dieses Projekt an eine Gruppe von Schülern übergeben. Wie gewohnt können sich die Schülerinnen und Schüler in der Vorweihnachtszeit an jedem Schultag an einem neuen Rätsel versuchen und ihre Knobel- und Denkfähigkeit unter Beweis stellen. Neben den Tagesrätseln wird es außerdem drei gesonderte Masterrätsel geben, jeweils eins für die Unter-, Mittel- und Oberstufe. An diesen Rätseln kann man über die gesamte Vorweihnachtszeit teilnehmen. Zur Teilnahme muss nur ein Zettel in die dafür vorgesehene Box mit Name, Klasse und am besten der richtigen Lösung abgegeben werden.

Zu finden werden die Rätsel sowie die Regeln zum Adventskalender vor dem Q12- Zimmer gegenüber des Haupteingangs. Als krönender Abschluss wird es am letzten Schultag des Jahres eine Versammlung der gesamten Schule in der Aula geben, bei der die beste Klasse, der Teilnehmer mit den meisten richtigen Antworten sowie die Gewinner der Masterrätsel gekürt werden.

Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulfamilie eine schöne Vorweihnachtszeit und viel Spaß beim Knobeln!

20181123Adventskalender