Schüler besuchen Uni-Bibliothek Bamberg

Im Rahmen der Propädeutik innerhalb des W-Seminars besuchten die W-Seminare Englisch und Geschichte die Universitätsbibliothek Bamberg.

Bei äußerst schülerorientierten Einführungen in zwei Bamberger Teilbibliotheken erhielten die Seminaristen erste Einblicke in die Bamberger Uni-Bibliothek. Auf die jeweiligen Seminarthemen hin abgestimmt, leiteten die Bibliothekarinnen die Schüler kleinschrittig an und stellten die zahlreichen Recherchemöglichkeiten in den Suchmaschinen der Bibliothek vor. Somit dürfte ein wesentlicher Schritt hin zum wissenschaftlichen Arbeiten gegangen worden sein, damit die Schüler nun das nötige Methodenspektrum für die Recherchen zu ihre eigenen Themen kennen und selbst zielführend an Literatur für ihre Seminararbeiten kommen können.

Jochen FRANK

20190224UniBA