Ziel der Einführungsklasse

Die Einführungsklasse ist eine besondere 10. Klasse des Gymnasiums für Schüler der Mittel-, Real- oder Wirtschaftsschule mit Abschluss der Mittleren Reife. Ihr erfolgreicher Besuch berechtigt zum Eintritt in die Oberstufe (Qualifikationsphase mit den Jahrgangsstufen 11 und 12) des Gymnasiums.

Informationsabend

Das Johann-Christian-Reinhart-Gymnasium Hof lädt in Zusammenarbeit mit der Staatlichen Schulberatung alle an einer Einführungsklasse interessierten Eltern, Schüler und auch interessierte Lehrkräfte zu einer Informationsveranstaltung nach den Weihnachtsferien ein. Details zur Veranstaltung finden Sie in den Wochen vor dem Informationsabend unter Einführungklasse > Anmeldung und Termine.

Anmeldung

Eine vorläufige Anmeldung für die Einführungsklasse erfolgt für das jeweils darauffolgende Schuljahr bis zum 1. März mit dem Zwischenzeugnis an der zur Zeit besuchten Schule, bei der auch ein Anmeldeformular erhältlich ist. Das Formular kann auch hier heruntergeladen werden:

Zusammenfassende Informationen

stellen wir wieder in einem Informationsschreiben für Sie zusammen, das Sie sich dann herunterladen können.

Fragen zur Einführungsklasse beantworten Ihnen

• StD Roland Schuck, Leiter der staatlichen Schulberatungsstelle Oberfranken